• foto-imagem-açucár

    Segundo a nova diretriz da entidade, o ideal seria que não mais do que 5% das calorias ingeridas em um dia, ou 25 gramas, viessem de açúcares. “Temos evidências de que manter o consumo pelo menos abaixo de 10% reduz o risco de sobrepeso e cáries”, afirmou, em nota oficial, Francesco Branca, diretor do Departamento de Nutrição para a Saúde e o Desenvolvimento da OMS. O alvo seria tanto o açúcar usado nos produtos industrializados quanto o que adicionamos ao cafezinho, por exemplo – que não tem nada a ver com o de frutas e verduras. Para o endocrinologista Bruno Halpern, da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica, pegar leve em alimentos açucarados ajuda a manter a saúde nos trinques. “Mas ninguém deve ficar neurótico com porcentagens. Até porque o açúcar não é o único culpado pela epidemia de obesidade no mundo”, pondera.

    Doçura escondida

    Você acha que 25 gramas de açúcar é muita coisa? Pois saiba que é superfácil atingir essa cota máxima. Ela representa 6 colheres de chá de açúcar. E veja o que encontramos em alguns alimentos:

    1. Suco de soja

    1 copo = 7,3 g

    2. Barra de cereal

    1 barra = 5 g

    3. Gelatina normal

    1 porção = 5,5 g

    4. Achocolatado em pó

    1 colher de sopa = 7,5 G

    5. Refrigerante

    1 copo = 20 g

    6. Cereal matinal

    30 g = 12 g

    Posted by @ 08:00

    Tags: , , ,

  • Deixe uma resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Arquivos